Не искушай сердца крестом

Не искушай сердца крестом.
Есть опыт — страсти примиренье.
Не слыть любви за совпаденье,
Не уберечь молитвой и постом.

Ты не страши меня грехом,
Не за меня проси прощенье
И не пали лампад священных
Для веры, к разуму глухой.

Задремлешь в сказочной вине
Уж без надежды на сомненье
И, открестившись от паденья,
Ты узришь кровь в дурном вине.

Одна, ты плачешь до сих пор,
Едва помыслив о согласьи.
Тебе спокойно в иной власти,
Претит досадой скучный спор.


Рецензии