Лесная харчевня

Медуница да розовый клевер,
И вприхлёбку берёзовый сок,
Свежий воздух зелёных харчевен
С говорливостью рощ и лесов.

Огоньки и кукушкины слёзки
И медвяная трав толчея.
Глухомань, костерок у берёзки -
Вот симфония детства моя.

Переливом в огне курослепов
Сотней радуг в сиянье роса,
Голубое бездонное небо.
Благодать.Красота.Чудеса.

Звон кузнечиков в зное напревшем
И брюзжание мерное пчёл.
Несказанная тайная нежность
На волнах моей памяти чёлн.

Одуванчиков вызревшим белым
На губах у ветров молоком.
Трепет ласковый, шёпот несмелый,
Ты уплыл в тишину далеко.

Но доносится музыкой сердца,
С материнскою той теплотой
Бескорыстного звонкого детства
Ретро шлягер поры золотой.

30.01.15.  07-14.


Рецензии