Придуманный рай

Ты настолько далёк,
Причём во всех смыслах
В километрах дорог
И в мятежных мыслях.

Вижу фото твои
На стекле монитора,
Мне б прижаться к тебе
Такому простому.

И болтать до утра
За кружками чая,
Звёзды в небе считать
Обо всём забывая.

И проснуться от жара
Горящего тела.
Рядом, сонно и вяло
Обнимать так несмело.

Ты настолько далёк,
Что тебя представляя,
Память голос родной
Понемногу стирает.

Приезжай по скорей
В любой час дня и ночи,
Без тебя не сомкнуть
Усталые очи.

Приезжай и с порога
Обнимай очень крепко,
Пусть уходит тревога
Жёлто-серым оттенком.

Одиночество в угол,
А тоску из окна.
Нет моментов ценней,
Когда счастье в домах.

Когда рядом любовь,
И тепло через край.
Бесконечная радость,
Наш придуманный рай.

23 января 2015


Рецензии