Симфония под именем Жизнь

Раб смычком по цепям водит -
Симфония под именем "Жизнь",
Слепой играет в переходе,
Бога смерти отгоняя ввысь.

Удар плети спина впитала,
У каждого есть шрамы от него.
Что происходит в этой жизни, мама?
Что делаем и рождены мы для чего?

Быть на убой с рожденья и до смерти?
И почему синонимы "любить" и "потерять"?
Зачем же получать письмо в конверте,
О том, что близких мы не можем не терять?

Зачем же мир где не было и года,
Чтобы война не забирала жизнь?
Где самая красивая природа,
А дым от взрыва улетает ввысь.

У скрипача в цепях уже играет кода,
Финал так же уныл как и пролог.
Слепой последнюю доигрывает ноту,
И в лоб его целует смерти Бог.


Рецензии