Украшения

Я когда-то носила браслеты,
И тяжелые гроздья серёг,
Даже был медальон с амулетом,
(Правда он от потерь не сберёг).
Кольца с синим морским перламутром,
В чаше матового серебра -
Словно облако в небе под утро,
Что растает за миг до утра...
Я меняла кулоны и платья,
И, смеясь, расставалась легко
Если в чьих-то горячих объятьях,
Ускользало кольцо далеко...
...Я когда-то звенела-шумела,
Прыскал гранями солнца металл,
А потом... Всё сняла. Потускнела.
Мир суровым и пасмурным стал.
Эти пальцы забыли о кольцах,
Звон сережек не слышен давно,
И браслет в бубенцах-колокольцах
Опустился в шкатулке на дно.
Ни к чему, видно, мне украшенья,
Разучилась я этой игре.
Разве можно найти утешенье
В этой женской смешной мишуре?
Размышляя о вечном и мудром
Разбираю запасы добра.
Надеваю кольцо с перламутром...
Вспышка! - Море. За миг до утра...


Рецензии