В начале Берешит

Ты меня выкопал, выискал в приисках
Без следа.
В город твой выльюсь я, выплеснусь,
Как вода.
Ты закрой раны мне палками,
Что в огне дрожат,
Разбредусь туманами жаркими-
Не удержать.
Буду в сумерках хаживать,
Души ранить и ворошить-
Обо мне сказано
В Берешит.
Было в начале,
Было, бытийствовало, рвало
На коленях безмолствовало чело,
И на веки падали письмена,
И стояла зеркальная тишина,
Карандаш под буквами все скрепит
Я писала пред тайною Берешит.
Земля первозданная,
Мертвых мать - предо мною ты!
Как над могилой без подписи
спят цветы.
Я сокроюсь снежностью,
Вдаль распахну слова-
Чтобы ты оттаяла, зацвела.
Я была художницей,
Радостью пред Его лицом-
Повенчались солнечным мы венцом!
Будет время таинство довершить-
А теперь верни меня в Берешит.


Рецензии