Туманное

От дымно - сизого Тумана
Вдруг отделился Туманенок.
Забавный, ласковый ребенок
Достал мешочек из кармана.

В своем порыве благородном
Невинное дитя природы
Решило все собрать невзгоды
И выпить массой однородной.

Сначала слез людских соленость
Вобрать пытался Туманенок.
Но горечь копится с пеленок.
Его смутила эта новость.

Затем решил судьбы удары
Себе забрать на радость людям.
Не удержав такую груду,
Свинцовым стал веселый парень.

Он не бросал свои попытки.
Так подрастал, вкусивши горя.
Менялся запах, цвет настоя
Без радости и без улыбки.

Из боли, страха, слез, страданий
Испил Туман напиток странный.
Познал в мгновенье жизни грани
И музыкальность покаяний.

Молчит колючий, едко-синий,
Холодный и подслеповатый.
Весь скрюченный, в кусочках ваты
И плачет пепельно-невинный...


Рецензии
Действительно ...опасно аккумулировать горечь, боль,страх , слёзы... так и удары судьбы не пройдут мимо(.
Хотя, кто знает, почему это всё так неравномерно распределяется ? -Пожалуй никто.
Интересно изложена тема.)

Камаева Надежда   21.04.2015 22:12     Заявить о нарушении
Да, Надежда, Вы правы, это очень опасно... Спасибо от Туманенка!

Алина Анатольевна Коптева   22.04.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.