В ожидании Годо

==============================
******************************
Пустынник ночной,лунный странник,
Но не вестник ни льда,ни ада,
Не демон тёмных кровей.
Хоть ему ты не будешь рада.
Но чего-нибудь там и налей
В его огрубевшую душу.
И послушай его,послушай,
Все пророчества нового века.
От этого не человека.
Не бога,не росса,не грека
===
Он войдёт и под скрип дверей,
Половиц в нашем старом доме
И в полуночной долгой дрёме
Под плащом проявит свой лик.
Ты не услышишь свой крик,
Ослеплённая этим виденьем,
Но в душу войдёт благовенье.
===
Много лет этот древний старик
Путешествовал по планете.
Разговаривал даже с йети
На его не простом языке.
С плотогонами по реке
Он плыл и расталкивал брёвна.
Магом искусным он слыл
И раскладывал точно и ровно
Карты вселенской судьбы.
===
И в предчувствии ворожбы,
Ты погасшие свечи зажгёшь,
Шторы складками соберёшь,
Уберёшь накатившую дрожь
И себе, и ему нальёшь
В рюмки столетний коньяк,
В вазу поставишь мак.
Подумаешь:"Нет,не конец!!"
И скажешь:"Здравствуй,Отец!!"
=============================
********янв.***2015***


Рецензии