Зимний лес

Снег и тоненькая строчка,
там где мышь спешил домой.
Толь виною тому кочки,
толи  был тот мышь хмельной

что кружила тропка эта
на снегу рисуя вязь.
Толи с пьяни,словно летом
обходил петляя грязь.

Опушил берёзке иней
ветки,словно рукава.
И она уже не стынет,
и стал снег ей как трава

что укрыла её корни
сберегая в холода.
Редко где полозья дровней
в лес заходят по дрова.

И из птиц один лишь дятел
под крылом не прячет нос,
грудку не укрыл,не спрятал,
покрасневшую в мороз.

Возле дальней,тучной кочки
оборвался след мышА.
Знать добрался и уж точно
его мышка хороша.
ПОДОРОЖНИК.
30.1.15г.


Рецензии