Она

Запечатана и закрыта, маской жалости и рывка,
И  живет в пустой квартире одна.
И с воображаем им воедино слита,
как цепочки серебряной, звеня.
Крадет время сама у себя.

За окном разгребают сугробы, снег залепил ее всю –
Вычищает озлобы и вытряхивает из себя пургу.
Была сахаром в чьем-то чае.
Растворялась и ее перемешивали,
Ставили на одну чашу весов,
с другим сравнивали и взвешивали.
Те оказывались весомее и безотлагательней,
а она бежала плакать в плечо отцу
или матери.

За окном разродилась капель,
и светит солнце ярко,
за окном расцветает весна,
 а она в надежде встретить кого-то звонко
смеется с бутылкой воды в обнимку
и до утра.
Раскладывает пасьянсы, танцует в кабаках и барах
неприличные танцы
и задирает юбку до бедер:
кто увидит первый, тот в этой игре
и водит.

А в душе не подозревает, что калека,
совсем не камень.
Что проиграла себя своим же желаниям,
быть любимой и правильной.
И приластилась бы к первому встречному,
да воротит нос от каждого вечно
и играет в иллюзию и игру,
в надежде на счастье,
на редкое слово «люблю».

25.1.14 23:27 – 27.1 00:27

Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии