Пирамидка любовная

Фигура тупая.

На речи — скупая.
Тебе я внимаю,
Но чувства — похлеще.
Я кровью вину свою искупаю.
А ты полюби — тебе станет легче.

Твоя же "родная" —
В печали смешная,
Как я, — столь смурная —
А нервы — покрепче.
Она или я в беспорядке летаю
В больной голове. И просто ждем встречи.

Была и "другая" —
Не та, что "родная".
Отнюдь не немая:
Активнее, резче.
Она, твой покой иногда отнимая,
Как я, как "родная", жаждала встречи.

Была "дорогая" —
И тоже нагая.
Тебя лучше зная,
Болтливее, крепче
Вниманием твоим завладевая,
Не маялась девочка — не нужны встречи.

Теперь же "иная", —
Наивнее мая —
Глаза закрывая,
Птиченькой певчей
Щебечет так нежно, муки не зная -
Пока еще верит. Рано, не вечер.

Фигура тупая.

Скучаю, ругая,
Мораль забывая,
А заменить — нечем.
А кто-то улыбкой любовь покупая
Отнюдь не страдает.
Встреча так встреча.


Рецензии
Интересное стихотворение, Лена, многосмысловое, заставляющее сделать шаг навстречу пониманию, читать интересно, много красивых образов, и философия и чувственность и лиричность, даже песенность. С уважением Александр.

Александр Фаронов   31.01.2015 01:00     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за оценку и теплые слова. С уважением,

Елена Леман   31.01.2015 12:51   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Лена! Желаю вам новых красивых стихотворений. С уважением Александр.

Александр Фаронов   31.01.2015 12:53   Заявить о нарушении