Совесть

Совесть вела разговор с человеком,
Рисуя в нём мысленно образ живой.
Хотел он доволен остаться портретом
И ждал с нетерпением его всей душой.


Казался себе он тогда самым лучшим,
Не то, что другие,сомнения нет,
Такого должны обходить даже тучи,
Твердил он вокруг,предвкушая портрет.


Но только черты его были иными,
Далёкими от благородной красоты.
И вспомнил он тогда,кого обидел,
Кого так до сих пор и не простил.


Предательство, обман и воровство,
Беспечность,самолюбие и зло,
Что ничего хорошего не сделал...
И жизнь ему такая надоела.


Увидел он гримасу на портрете.
Затихла совесть,понял человек,
За время,проведённое на свете
Ему придётся дать ответ.


Рецензии