***

Не бегайте за мальчиками, девочки!
Скромнее будьте и умней.
Не красьте губы, не рисуйте стрелочки,
Не наносите тонну на глаза теней.
Ведь мальчики пошли уже не те сейчас,
Ранимые, чувствительные, фу!
Меняют как перчатки девок каждый час
Ну не противно ль? Не пойму...
Не становитесь вы сейчас такими же,
Что курят, пьют, со всеми спят.
Не признавайтесь в чувствах первые уже
Не выставляйте слабость напоказ.
Готовьте, развивайтесь и учитесь
Не млейте вы от ложных слов!
Вы не знакомьтесь, не стыдитесь;
В пример вам ваших же отцов!
Они действительно любили,
Ухаживали, добивались,
Цветы красивые дарили,
Любимой сердцем завладеть пытались.
Не бегайте за мальчиками, девочки!
Живите для семьи, друзей, себя.
Вы заплетайте в косы ленточки,
Красуйтесь только для себя.
Не стройте глазки, взглядом не ищите
Того, кому вы точно не нужны.
Вы тайно в сердце всё храните;
Цена публичности - гроши!
Лучшие яблоки всегда наверху
И не каждый до них сможет добраться.
То ли время такое, опять не пойму,
То ль сильнее нужно стараться...


Рецензии