Я устала посвящать тебе стихи

Я устала посвящать тебе стихи.
Глупые, совершенно вообще нерифмованные.
На бумаге хочу увидеть буквы твои,
А получаются лишь листы оборванные.

Я помню твою спину широкую.
За ней можно было переждать шторм.
Эй, мальчик с глазами упёртыми,
Возвращайся скорей не в наш дом.

Я помню твою улыбку. Нет, серьёзно.
Её до сгрызания ногтей люблю.
А ты был тем, кому подвластны грозы,
А сам ты неподвластен никому.

Я помню смех. Мне указали его обнять.
Держать так крепко, сильно, искренне.
И много лет мне дайте, не понять,
Что же живёт в тебе такою яркой скрою.

Я помню сладость твоего одеколона.
Ты лишь пройди: тебя я наизусть.
Я буду ждать "нас" н е в н а ш е м доме.
Ты не придёшь туда?
Ну ладно.
Ну и пусть.


08.01.15


Рецензии