Ave ac vale

Безутешный, с разбитыми мыслями,
я иду по ненужному городу.
-40. Уже не холодно:
отравился пустыми письмами.

Отравился сухим молчанием,
что вручили с любовью друзья,
я поверил пустым обещаниям -
в наше время им верить нельзя.

Охладела душа без общения,
в зеркалах я не вижу лица:
там стоит неживой - привидение,
и смеётся взахлёб без конца.

Этот чёртов безумец твердит,
что пришёл меня подменить:
"Я хочу хоть немного пожить,
всё равно ты уже убит.

Просто Бог чуть-чуть просчитался,
и отправил в ненужный век.
Ты беспомощен, ты - человек,
тщетно выжить, увы, пытался".

Безутешный - добит отражением-, 
я иду по ненужному городу.
-40. Не чувствую холода:
ведь я принял уже предложение.


Рецензии