Как морозно неприкаян

Как морозно неприкаян
Отуманен лунный лик;
Ветры воют; знаю, славен
Ночи нынешней старик ;
Дед в ежовых рукавицах,
В снежной шубе, в бороде;
Он мертвит румянец в лицах,
Колом ставит лёд в воде;
От студёного дыханья
Цепенеют деревца;
Но загаданы желанья
На порожке у крыльца.
И крещенскому Морозу
Деду в пояс поклонюсь
Коли правды кинет с возу
Да мою умерит грусть.
Ловко слева, худо справа
Карта ляжет наперёд;
Ах, гадания отрава
Всё девичество ведёт!


Рецензии