Поэзия горя

Меня ведут с собой на поводке,
Мной беспардонно помыкают,
Достанут сердце, подержав в руке,
Нисколько не жалев, бросают.

***

Его красные слезы гниют на асфальте,
По капле скрываются в пахнущей луже.
А я, с дыркой в груди не ною тут: сжальтесь!
И снова я жду вас на проклятой стуже.

Не думайте, мол, что я мазохистка:
Я кайф не ловлю от бессменных мучений.
Ударить? Нет, что вы, я пацифистка:
Мне сказку о мире внушил томный гений.

А красные слезы, испробовав гнили,
Не скажут о том, как противна она,
Не скажут товарищам, как глухо выли,
Зачем-то сквозь боль иступляя года.

***

Под водами мути бездонного моря,
Уставши мечтать и прибившись к бордюру,
Останется томик с поэзией горя,
Когда-то поверивший в буйную дуру.


Рецензии