Мальчик Петя

Во дворе шебутные мальчишки
Как всегда на затеи горазды.
Ноль вниманья на ссадины, шишки.
Эх народ! Самый чистый и праздный!
Тема вечная-малые дети,
Вот для мысли и слова простор.
Посмотрите, вот светленький Петя,-
О нем будем держать разговор.
Петя будет похожим на папу!
Хоть не помнит его, он им горд
И пыталась бабуля накапать,
Что тот был редкой масти урод.
Петя верить не станет, ведь мама
Объяснила, что он улетел,
А когда пролетал над Вьетнамом,
Он крушенье, увы, потерпел...
И сейчас может быть бродит в джунглях
Да скучает по Пете до слез.
Самолет то сгорел-только угли,
И вьетнамский не знает небось.

(Он вообще-то ушел к тете Люде,
Продавщице отдела колбас,
К той, что зря никогда не осудит
И духовно взрослее в сто раз!
Не забыть как Людмила проворно,-
Обращалась с куском сервелата,
Как с судьбою смирилась покорно:
"Да и похуй, что Вася женатый!")

Петя вырастет храбрым мужчиной
И родного отца возвратит!
Тот обнимет конечно же сына
И заплачет по-бабски, навзрыд.
Скажет: Как надоели вьетнамцы!
Да еще эта сырость, хоть вой!
Я устал уже с нею сношаться,
Отвези меня, Петя, домой..."


Рецензии