Нафталин

Казалось, не выцветет синь этих гулких небес,
Казалось, не высохнет нежность у этих цветов.
И россыпь малиновки будет качать этот лес,
И звезды кувшинок в воде ...
Этот мир не готов
Беречь даже малое в призрачно-тонком уме.
Будить свои мысли в горчаще-лимонном краю.
Хранить аромат и шум ветра-в аптечном стекле,
В обитом железом истертом глухом сундуке...
Так пусть же останется память-как тот нафталин,
Что все дорогое спасает от тленья веков.
Пусть тронет рука не сегодняшний выпавший снег,
А груду кристаллов, что хранит седой талисман.


Рецензии