Три дня

И куда ни пойдешь - не отвяжется тень,
Она будто хозяином бредит.
Для чего эта боль и тяжелый кистень?
Кто, скажи мне на милость, ответит?

Не хватало всегда то дождя, то огня,
То спокойствия, то кровопийства.
Шел тяжелый снежок, оставалось три дня
До пассивного самоубийства.

Окружающий люд - еще та благодать.
Чего стоит, раскинувши руки,
С легким сердцем вздохнуть, во весь голос сказать:
"Я люблю вас, двуличные суки!"?

Но поди разбери звук родных голосов
В какофонии зла и дебильства.
Остается два дня, сорок восемь часов
До морального самоубийства.

Из пучка доброты выбивается прядь,
Знать, лихие делишки творятся!
Хорошо, если есть страх чего-то терять,
Только было б, чему потеряться.

И, наверно, к добру, что я просто чужак,
Не скатившийся впредь до бесчинства.
Мне остался денек и всего один шаг
До  инертного самоубийства...


Рецензии