Взгляд

Взгляд мой ненасытный хочет,
Но не может море испить.
Тают на песке волны -
Не насытить, не напоить!

Взглядом не удержишь мгновенье,
Что как пена бьётся в кудрях,
А за ним второе мгновенье,
Где волна  - уж вода - прах.

Это только мыслью в ладони
Можно, как орешек, вложить
И катать мгновенье  - в ладонях,
Не боясь его позабыть.


Рецензии