Течение жизни

Жизнь течёт, как вода в бурной речке, -
Всё торопится, всё куда-то спешит.
Не сидит она на крылечке,
Ни секунды она не сидит.
 
  Мы не знаем, что будет в дальнейшем,
  Что нас ждёт на исходе пути?
  Может лучше подумать о вечном,
  Иль другую дорогу найти?

Если б знали, куда попадём мы,
Если б знали, куда нам идти,
То пошли б по другой бы дороге,
То избрали б другие пути.
 
  Жизнь течёт, как вода в бурной речке.
  Глядь... она уже позади...
  Словно воск в догорающей свечке.
  Не исправить ошибки свои.

8.11.2012г.


Рецензии