Дессиминация

Посмотри за окном
Петербург замерший
Людьми наполнен
Которые не греют.

Вечно растрепанный
Литейный проспект
Наспех встречающий
Душевных калек.

Расстегни свою душу
Выпусти ввысь,
Отморозь свои пальцы
На утро очнись.

Как сон растворишься
Все уйдет в никуда
Ошибся однажды -
Вернешься всегда.

Промерзший насквозь
Попроси отогреться,
Напиться, наесться.
Но не сломаться.

Вечереющий Смольный
Закатом натертый
Рваным как поступь
Марширующей роты.

Я здесь отчужденный
И по-братски воспитан
В Петербургских манерах,
В алкогольных элитах.

Залечу свои раны
И отправлюсь обратно
К себе восвояси
Разорвавшись стократно.

30.01.2015


Рецензии