интервью

         Интервью с богом

Как-то раз, набравшись смелости,
Взять у Бога интервью решил.
-Есть ли время?- Я спросил у Вечности,-
Или, может, ты куда спешишь?
Но ответил Бог, чуть улыбаясь
В бороду, что светит серебром,:
-Мое время это вечность. И качаясь,
Улыбнулась мне луна тайком.
-На твои вопросы все отвечу я,
Только моим словом дорожи…
-Что тебя смущает в человечестве?
-Да непредсказуемость души!
Не успевши насладиться детством,
Он спешит скорее взрослым стать
И от старости уже спасаясь бегством,
Детству дань пытается отдать.
А в погоне за богатством, о здоровье
Позабыв, становится больным.
И в конце концов, что нажил, снова
Тратит все, недугами гоним.
Он живет всю жизнь не в настоящем,
В будущее тщится заглянуть.
Остается все равно незрячим,
Отправляясь в свой последний путь.
Проживает жизнь, словно бессмертен,
Временем земным не дорожит,
Но когда поймет, что тоже смертен,
Лишний час пытается прожить.
Взяв своей нестарческой рукою
Мою руку, ласково сказал:
-Отдохни мой сын и я с тобою
Буду здесь, не покидая зал.

    Интервью с Богом
    ( продолжение)
Отдохнув немного я продолжил
Этот странный с Богом разговор.
Он был легким, но к тому же сложным,               
Ангелов служил нам фоном хор.
-Отче! Что ты скажешь мне на это?
Как прощать и как прощенным быть?
И как можно в мире грешном этом
Без греха, в смирении прожить?
-Сын мой!- мне Господь ответил,-
Прежде сем прощение просить,
Сделай так, чтобы тебя заметил
Тот, которого хотел бы ты простить.
А потом всем сердцем и душою
Полюби, как самого себя.
Осенив молитвою святою,
Ты простишь и он простит тебя.
Ведь вы все передо мною дети
И я всех вас одинаково люблю.
Большей нет награды в целом свете,
Первым осознать свою вину.
Вещь любую видит каждый,
Но не так как видится другим.
Взгляд у каждого на это разный
И не может быть на всех один.
Все тебе я объяснил как надо,
Ты же все понятно изложи.
Понимание людей будет наградой,
А теперь иди и не греши.
Я в поту холодном просыпался.
Сон то был, но словно наяву…
Разговор мой с богом продолжался.
Я БЕРУ У БОГА ИНТЕРВЬЮ!
     *                *                *
Есть ли время я спросил у Вечности
Или ты куда-нибудь спешишь?
Это я, во сне набравшись смелости,
Взять у Бога интервью решил.


Рецензии