ожидая счастье

я частенько пробую удачу,
всем вокруг везёт,а мне никак,
то ли всякий раз себя дурачу,
то ли свыше мне какой то знак

"точно,знак-мне все вокруг внушают-
сверху намекают-не твоё!"
только что моё они не знают,
раз не знают-может быть враньё?

может быть и правда...кто ответит?
люди,бесы?или тот кто свят?
в небесах привычно солнце светит,
только вот в ответ они молчат...

что моё,гнуть спину за копейки
или по тропе идти с сумой?
вверх гляжу,дождь хлынул как из лейки,
нет зонта-пора идти домой

ёжась я шагаю через лужи,
капли жалят сотней мокрых игл,
словно дни,которые досуже
я на этом свете проводил

так увы,ответов и не знаю,
кто я да зачем,куда идти?
глупо верю в счастье...ожидаю,
только по сей день оно в пути

не дрожу,хотя промок до нитки-
мучит мысль:"что в жизни у меня?"...
в сьём квартира,скудные пожитки,
я и мама-вся моя семья

да долги,на лучшее надежды-
просто так,без видимых причин
и боязнь,что я закрою вежды
перед смертью в комнате один...

вера в счастье с прожитым слабеет-
каждый год по капле в никуда,
дух от ожиданья поседеет
и исчезнет вера без следа


Рецензии