Я девчонка не трусишка

Спущен трап, и перед взором
разлеглась земля бела.
Я на Врангель ревизором
на побывку прибыла.
Холод жгучий, ветер острый -
тут любым чертям – труба.
На медвежий дикий остров
занесла меня судьба.
Магазинчик на отшибе –
деревянный, в два окна.
У крылечка – снега глыбы,
на задворках – льдов стена.
Но тепло мне в магазине:
печь топлю да жгу свечу.
Даже яблоки в корзине –
угощайся – не хочу.
День, и два кипит работа.
За окном поёт пурга.
Только слышу: ходит кто-то,
топчет белые снега.
Я к окошку – как из ваты,
и огромный – обомлеть! –
толстопятый и косматый,
белый батюшка-медведь.
У меня глаза по ложке –
ходит зверь вокруг избы:
то заглянет он в окошко,
то привстанет на дыбы.
Растерялась – сердце в пятки,
бьёт, как молот, пульс вдвойне.
Но и играть с медведем в прятки –
это, братцы, не по мне.
Я девчонка – не трусишка
и от страха не пищу.
– Уходи!!! – вскричала, – мишка,
а не то поколочу.
Лучше ты меня трогай
и пугать меня не смей,
ковыляй своей дорогой,
ну а я пойду своей!


Рецензии
Ух, ты какая! Развеселила!

Валентина Белевская   15.02.2015 01:20     Заявить о нарушении
Самый страшный зверь - это человек. Врангелевские мишки - добряки, по сравнению с некоторыми...

Валентина Карпицкая   15.02.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.