Дружба

Два друга, пробираясь сквозь пустыню,
Устали очень. Развязался спор.
Один не удержал свою гордыню,
Ударом был закончен разговор.

А друг смолчал, лишь посохом дубовым
"Меня ударил друг"- он написал.
Ещё больней ударить можно словом,
Песок всю боль от этих слов впитал.

Ну, а когда они нашли оазис,
Решили искупаться. Стал тонуть
Тот, кто обижен был. Другой же сразу
За другом в глубину успел нырнуть.

Спасённый друг слова на камне выбил:
" Меня сегодня спас мой лучший друг".
А объяснения такими были:
"Подует ветер, заметёт вокруг

Всё то, что стало в миг второстепенным
(Обида, боль пощёчины). Слова,
Что на песке остались, будут бренны.
На камне надпись - это не дрова!

Давайте же друзьям прощать ошибки,
(Они уйдут водою сквозь песок),
Слова любви на камне выбьем близким,
Чтобы никто их повредить не смог.


Рецензии