Страна чудес

Да  пусть  Израиль,страна чудес,
и в ней нам сложно всё  понять.
Её успехи, от небес,
их  не могли  века  отнять.

Терпеливо,  постепенно,
я в образ местного вхожу.
Речь внимаю молчаливо,
что мне понятно, то  коплю.

Мы с надеждою  вернулись,
нас всех роднила, связь времён,
Мы во всё здесь окунулись,
бывало  кто- то,  был  смешон.

Здесь у  каждого  спросите,
не прочь бы жизнь  повторить?
Тем вы их, не удивите,
с душою, вечно будем жить.

С афоризмом  разговоры,
и  на  всё всегда ответы.
Коль ведёшь переговоры,
то напомнят и заветы.

"Живи с соседом  ты, умом,
чуда создавай,  земное,
Не замышляй  беду тайком,
само время, дорогое".

Планета, матушка земля,
от добра ты молодеешь?
Спаси планету от вранья,
ты о том, не пожалеешь.

Вот новый век уж на дворе,
что вокруг, это не шутки.
А у людей, что на уме?
всем  удачам, прибаутки!

Здесь не выкают, а "тычат",)
вот  в  руках, коробка спичек.(евр.обращение на Ты.
Я фейерверк   произведу,
родится  книга, я  уйду!


Рецензии