Колыбельная

Ой да унеси меня ветер северный
Укажи мне дорогу домой
Что уже давно считалось потерянной
Жизнью гулкой да хмельной

Расплела косу моя милая
Видно ждать устала она
Ай да любовь моя впредь однокрылая
И до боли души холодна

Мне больному в бреду дорога мерещится
Чует сердце за мной скоро прийдут
Но родной очаг в голове моей теплиться
И домой неустанно зовут

Утерял я свой оберег Велиса
Здраво мыслить уже не могу
Так от чего же мои глаза светятся
И тепло босою ногой в снегу

Ой да унеси меня ветер северный
Это все о чем просит душа
Но его предписание было утеряно
Видно здесь остаться велит мне судьба


Рецензии