Немного о смысле жизни

И, вот, в последнем акте на сцену выход Бог.
Скрещивает руки на груди ,исподлобья глядит в зал.
И тебя завораживают его глаза...
Просыпаются внутри то, что, казалось, давно спит.

Говорит-"И чем же тебе этот мир плох? Все- то тебе не так
только и слушаешь других, простак!
А, если, прикажут выпрыгнешь из окна? Дарю, и жизнь у тебя одна.
Но ты испоганил ее как мог".

"И какой из тебя толк? И зачем ты просишь себя простить?
Молишься за грехи, просишь потом в рай пустить
Как буд-то в вип -клуб!"
.............и тут ты умолк

"Ты никогда не думал, как прост этот мир?
Я сам его создавал из того, что под рукой.
Вот он- красивый и твой.
Только ты красоты не видишь, просто живешь и дышишь.
А я для тебя его сотворил".

"Ноешь каждый день и клянешь судьбу,
 мол, ты же не виноват.
Только знай- каждый сам прокладывает дорогу в ад.
А с нее, мой мальчик, трудно свернуть и пойти назад
Принимая на веру  лесть и пустую хвальбу".

"Уныние-самый страшный грех-знай.
Держи голову выше и сердце пусть будет открытым.
Не бойся быть непонятым и забытым.
Тогда не останешься у корыта,
и будешь тихо творить свой рай.

Закрывается занавес, гаснет свет.
Оборачиваешься, и вокруг первозданная тишина.
Так звучит сейчас для тебя одна,чтоб ты понял всего сполна,
чего  тебе говорил бог.
Не бывает, шепчешь, того, чего нет.

Сжимаешь виски и громко вздыхаешь, и идешь за пальто.
никого нет.
Пыль струнами на просвет, ветер воет за окнами,
 может, все бред?
Кидаешься обратно в зал, взбегаешь на сцену.
Да нет, увы, все не то.



Опускаешь глаза и на пыльном полу следы.
От босых ног.
Точно там, где стоял Бог.
И приходит осознание того- как ты его узреть смог!
Просто он тебя, дурака, от беды уберег.


Рецензии