День живого солдата

Любое средство сойдёт, выбирай,
Лишь бы брат не воевал с братом.
С этого года объявляю Первомай
Днём живого солдата.

Кто бы чего не сказал сгоряча,
Лишь бы стрелять не начал снова.
Горячему сердцу трудно смолчать,
Удержать горячее слово.

Радуйтесь, люди, оркестр, играй,
Земляк земляка назови братом!
Назло генералам объявлю Первомай
Днём живого солдата.


(29 января 2015)
Автор картины неизвестен.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.