Ночной гость

Полночный стук
Железных врат
А может друг?
И может враг!

А если там
Несут беду?
Я по ночам
Добра не жду

Затих на миг
Собачий лай
Услышал крик
"Эй отворяй!"

Но мне ли срочных
Ждать вестей
От полуночных
Тех гостей

Поспешный сбор
Ярится пес
Иду во двор
А там мороз...

Посланник бед
Прогнавший сон
То был сосед
С похмелья он.


Рецензии