В городе красных цветов

В городе красных цветов закалённые люди,
торсы из стали и ноги из стали, и груди.
Мир дровосеков железных пожаром укрыт,
гнётся металл в тонких веточках чёрных ракит.

Рыцарь несёт свою даму поближе к цветку,
чтоб накалить до бела на железном лугу
и обнимать, залипая в горячую сталь,
в женщине сорок процентов железа,
не только дюраль!

В городе красных цветов - день чугунных детей,
гнут им наряды из чёрных тугих вензелей.
Все горожане танцуют вокруг костерка.
Пламя своим языком обжигает канкан.


Рецензии
Ай, молодец! Изобретательно, тонко.

Наиль Мелиханов   31.01.2015 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиль!)) Иногда блицы вдохновляют на чо-нить необычное и неожиданное)

Ирина Рыпка   31.01.2015 08:15   Заявить о нарушении