Сам баран!

Я устал перепрыгивать через забор.
Это сотый, двухсотый, трехсотый прыжок.
Я хочу от тебя убежать на простор.
Если б мог, я давно от тебя бы ушёл,

Но ты держишь меня уже час взаперти,
И продержишь меня взаперти до утра.
Ты навряд ли устанешь за мною следить,
Хоть и сам ты давно этой слежке не рад.

И всё лето, напрасно пытаясь уснуть,
Ты гоняешь меня через сотни преград,
Потому что не можешь сей круг разомкнуть.
Ну и кто же из нас настоящий баран?


Рецензии