Василий Фёдоров. Письмо Любви. Добрая моя!

                ДОБРАЯ  МОЯ!

   Я  так часто думаю о тебе. Думаю по любому случаю и люблю. Моя любовь выше и чище моих сомнений. Я даже знаю минуту, когда я начал любить тебя. Эта минута ещё и сейчас близка мне. Она всегда где-то рядом.
   Когда меня одолевают мучительные сомнения и когда сердце на страшном пределе, ко мне приходит эта минута – теплота, удивительная теплота бежит по моей груди.

   Когда это было. Ты знаешь. Я тебе говорил. Это было в Новый год у Люды. Она тебе сказала: «Он тебя не любит». Это тебя опечалило. Я знаю. Мы шли домой. Падал мягкий снег. Я посмотрел на тебя сбоку и увидел искреннюю печаль. И ты стала мне какой-то страшно близкой и удивительно понятной. Ты была в эту минуту сама-собой – искренней в своей печали от мысли, что я не люблю тебя. Я взглянул и полюбил.

   Я сейчас думаю об этом. Когда ты стала сама-собой, ты стала удивительно хорошей. И после часто я стал видеть тебя такой – такие минуты стали моими праздниками. И когда ты становилась другой, надевая личину грубости, а иногда и цинизма, т.е. то, что не принадлежит тебе – мне было больно. Я переставал узнавать тебя такой, какой я тебя полюбил. В ложных нарядах бесшабашности ты была мне чужой. Слава Богу, что эти одежды слетали с тебя быстро – стоило мне наикоснуться к тебе любовью. Но если ты продолжала оставаться чужой, то милый твой облик, который я полюбил, гулял в такие минуты где-то далеко от тебя. И что страшно, что он, покинув тебя, часто проглядывал в других. Не отдавай милая нашей любви другим. Не отдавай.

   Но если ты опечалилась тогда (в Новый год) от мысли, что я не люблю тебя, и опечалилась до полного обнаружения себя, не значит ли, что и ты меня любила.
   Для оскорбительного самолюбия такая печаль слишком велика. Не правда ли? Была ли у тебя такая же минута узнавания, какая была у меня. Если была, то когда? Не помнишь ли? А если не было?! Впрочем, ты могла и не заметить этой минуты.

   Я люблю тебя милая! Очень люблю. Любовь моя выше моих сомнений. Любовь мне выше моих страданий. Я не могу без тебя, как не могу без себя. Сейчас, здесь, я живу ожиданием тебя. И когда ты приходишь, я смотрю на тебя и вспоминаю первую минуту любви, когда узнаю – счастлив, когда не узнаю тебя – мучаюсь, но когда любишь, тогда всё превращается в золото. И счастье и горе.

   Я люблю тебя, милая! Очень люблю. Любовь моя выше моих сомнений. Любовь моя выше моих страданий.
   Спасибо тебе за любовь.

                Твой Вас.Фёдоров

Январь 1949 года


Рецензии
Как умел он любить!! Сейчас навряд ли так могут.

Зинаида Иванова 1   12.03.2015 06:53     Заявить о нарушении
Чем влезать к другим, лучше напишите свой вывод.

Зинаида Иванова 1   12.03.2015 06:55   Заявить о нарушении