13 июля 1972

В то лето горели леса Подмосковья.
На пику июля взметнулась звезда
И там распахнулась невиданной скорбью,
Мне счастьем она показалась тогда.

Горели леса. Дым стоял над столицей.
И в чаде, и в пепле я чадо зачла.
Слова написались на чистой странице,
Но что написалось там – я не прочла.


Рецензии