Выходит осень, а за нею свита...

Выходит осень, а за нею свита
Из жёлтых листьев. Не скрываю грусть я,
И сердце моё чуточку разбито,
Я на Земле, как эта осень, гостья.

Я рыжее, цветное оперенье
У осени возьму взаймы и выйду
На сцену,чтоб прочесть стихотворенье,
О том, какие сны я ночью вижу.

Мне снятся неизведанные дали,
Но их скрывает серая туманность.
Откуда я, и кто - пока не знаю,
Но жизнь моя земная - это данность.

А зритель мой - деревья, травы, птицы.
Мой пьедестал - пригорок у дороги.
Вот выпускаю строчек вереницу,
Похожих на осеннюю тревогу.

Пусть улетают, если вдруг прибьются
К чьему-то сердцу и затронут душу,
Я буду рада. Если разобьются,
Не страшно - ведь другие будут лучше!


Рецензии