Степан-буян

  (басня)
Насильно говорят не  будешь мил.
Не всем слова такие впрок.
Нам жизнь преподаёт урок-
Не зря народ о том всегда твердил.

Степана жизнь не ладилась никак:
Поддавшись лжи скандалил так и сяк,
Жену он стал во всём винить, гнобить,
Учил куда смотреть, как говорить.
А что не так-под нос тот час кулак.

Не выдержав она сие бытьё,
Ушла, забрав приданое своё.
Всё по закону,всё по праву
К родной мамаше под крыло,
Чтоб избежать расправу.

Грозил Степан:"Здесь я лишь господин,
И все должны быть как один".
Он стал винить, жены ушедшей,мать:
"Не надо было дочку принимать".

Сказала мать:"Ты сам не свой.
Уймись,она пришла домой.
Коль нет любви у вас самих,
Винить не надо в том других".
     ----------------


Рецензии
У нас в городе много лет назад был покруче случай. Острая тема. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.02.2018 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.