Девушка в розовом платье

Она снова выходит из дома,
Но уже не завоет метель:
Звуком первого, гулкого грома
Напугал её тёплый апрель.

Эта девушка – в розовом платье –
Выбегает навстречу дождю.
Её холод уже не захватит,
Её ветры весенние ждут.

Мать-и-мачеха смотрит с улыбкой
На едва зеленеющий парк.
Может, это природы ошибка?
Слишком странно – в апреле – гроза!

Только ей это вовсе не важно:
Просто счастлива зиму забыть.
Было там неуютно и страшно,
Было сложно там петь и любить.

А теперь, из безмолвия выйдя,
В беспорядочной песне дождя,
Позабыв о холодных обидах
Можно снова летать, как дитя.

А вокруг разбегаются люди,
От потоков укрыться стремясь,
И из окон глядят, как снаружи
Мчится девушка, громко смеясь.

Им неведома боль и потери,
Что она оставляет в зиме.
Этот дождь смыл мороз и метели,
Что царили ещё на земле.

Сколько кубиков льда, обжигаясь,
Положила она вкруг души,
Защититься от мира пытаясь,
Залечить свои раны в глуши.

Но поток этот чистый, целебный,
Всё смывал и растапливал лёд.
Гром, грохочущий неравномерно,
За собою тепло приведёт.

Скоро лето, совсем уже скоро…
Пусть ещё целый май впереди.
Грозы точку всегда ставят в споре,
Где тепло – всё равно – победит!



Люди смотрят на небо, дивятся –
Рановато для первой грозы…
Просто девушка в розовом платье
Очень сильно. Хотела. Весны.


Рецензии