Тому виной...

Сумерки. Молчат полутона.
Этот не вышел на работу,
Ему изменяет жена.

Чья вина?
Пьёт горькую, один четвёртые сутки.
Чтоб задушить боль, пользует услуги проститутки.

Та в засаленной куртке
Пришла и в душ сначала.
Потом с ним стакан, и под ним два часа кричала.

Мало.
Мы требуем от всех по нитке с миру.
У неё двое детей и кредит за квартиру.

Ира.
И мать престарелая, проблемы с головой.
Поэтому она то в сауне, то на съёмной в душевой .

Кто тому виной?
Всем постоянно чего- то мало.
Этот вон сидит, думает как вырастить долю пал мала.

Сначала
Рисует графики, пальцы гнёт.
Полудрём, на чемоданах, ему на самолёт.

Взлёт.
Завтра он перед пиджаками, сам в белой рубашке
Отработает честно свои калабашки.

Тяжко.
А значит всё ровно, он завтра в плюсе.
Он купит колье для любовницы Люси.

Смеюсь.
Свидетельство о рождении, некролог.
Люся, чтобы свалить из дома, придумает предлог.

Пирог
Состряпает или борща наварит.
Муж об этом знает и четвёртые сутки ***рит.

Не парит
Эта жизнь, что идёт по кривой.
А всё- таки, кто здесь тому виной?..

За окном то холод, то зной...
То холод, то...

30.01.2015


Рецензии