За сорок

Несутся годы, пролетают зимы с вёснами,
Желтея, тихо листья облетают с тополей.
Нам внуки, запрещают быть серьёзными...
Потомки наших незаметно выросших детей.

Чуть, чуть за сорок - это не старение!
Особенно, когда в душе есть добрый свет.
Когда не свой ребёнок вызывает умиление,
А боль чужая - словно в сердце рикошет...

И пусть за сорок, а душа ещё волнуется,
Всё так-же, как и в восемнадцать лет.
Пускай не всё, но что-то точно сбудется!
Пока есть "пули", и стреляет "пистолет".

За сорок. Чуть иначе смотришь в прошлое.
Сквозь призму опыта, давно минувших лет.
С надеждой в жизни только на хорошее...
С любовью в сердце. С верой. Без сует.

Павел К. (04.07.2014)


Рецензии