Кот

Ползу, крадусь среди ночи
Казалось, близок этот миг
Вдруг слышен лязг звенят ключи
Добычи вижу блеклый лик.

Хозяева пришли не в час,
Который  нужен мне тогда
Спугнули дичь мою на раз
Все происходит как всегда.

Сижу, молчу, я жду, ту мышь,
Что по ночам скребется вновь
Хозяин крикнет: - « Жёнка, слышь!»
- «Сегодня будет пить нам кровь»

-А я хотел, я знал, что мог
-Природы зов во мне сидит,
-Но это только, просто слог
-Из норки глаз ее блестит.

-Теперь все ж понял тот урок
-Как говорят: - «Мотай на ус!»
-Узнал как есть, все точно впрок
-И в будущем не заблужусь.


Рецензии