Дождь

Дождь гуляет без зонта.
Удивительное дело.
Подустала тишина.
Просит жизни его тело.
Хочет встряски. Да такой,
Чтобы небо встрепенулось!
Побежал босой, с грозой.
И земля от сна проснулась.
Лаской вмтретила его.
Отдалась ему на милость.
Напоил ее водой, захмелел.
Так сердце билось!
Не держала.Собрала
В дальний путь и отпустила.
Загрустил в дороге он:
-Было счастье, аль не было?
Не заметил, как в пыли
Он свои испачкал ноги.
К небесам его вели
Эти пыльные дороги.


Рецензии