Бессонница

- Бессоница?
- Да, это я, Татьяна,
не виделись мы несколько недель.
Скорее открывай мне дверь. Румяна
стою и мерзну - как ни как  зима... метель...

- Я не ждала тебя. Ты подняла с дивана...
- Откроешь? Эх! Ну что за канитель?
Мы так давно не виделись, Татьяна,
а ты никак мне не откроешь дверь!

- Что ж, заходи... Блин... будешь со сметаной?
- Конечно, буду! И чайку налей!
Я от тебя так просто не отстану!
- Я спать хочу. Меня ты пожалей...

- Мне одиноко, видеть несказанно
тебя я рада! Столько есть идей!..
- Бессоница, мне завтра очень рано
вставать. Ты ешь и уходи скорей.

- Татьяна... Танечка... Танюшка... Татка...
Не спи, я здесь. А ну-ка веселей!
Готова поделиться без остатка
с тобою я энергией своей!

- Бессонница, глаза я закрываю,
уже почти заснула, спи и ты.
Пойми, бессонница, без сна я пропадаю
Не надо, дорогая, суеты...

p.s.:
...Она ушла. Ну всё: я - спать.
Нет смысла дальше этот стих писать...


Рецензии