Я человек?

Снова вены рву о камни,
Снова я иду по следу,
Снова смерть глядит в глаза мне,
Снова слышу шорох ветра.
Снова мрак окутал душу,
Снова в сердце жжется ярость,
Снова зов волков я слышу,
Знаю, я не встречу старость.
Снова в полутемной чаще
Спрятался мой враг незримый,
Но сейчас я вверх по скалам
Прямо к его горлу ринусь.
Захлебнется жалким криком
Тот, кто дерзнул покуситься,
Кто посмел меня ославить,
Чьей сегодня крови литься!
Я взломаю его ребра,
Вырву чрез грудину сердце
И сломаю позвоночник,
По камням размажу печень.
Лоскутами его кожи
Я осыплю эту гору,
Размозжу о камни кости,
Кину его череп в пропасть.
И с семьею-стаей вместе
Побегу за лунным светом,
Через скалы, лесом, лесом,
Через поле вместе с ветром.
Я вернусь домой под утро,
Смою кровь с нагого тела
И вернусь к нормальной жизни,
О прошедшем не жалея.

21 марта 2009


Рецензии