не бывает

не бывает так, что нет тем разговора
не бывает, что не о чем говорить.
а бывает, что ты зришь в заморские дали
ну а друг по беседе - в заброшенные дворы.

да, я знаю, бывает, что как пинцетом
слово за словом нужно тянуть.
но совсем это не от малословья, 
а того, что не можете вы друг друга вдохнуть.

не кори мать-судьбу, но сначала подумай,
почему твоя речь в этот день так скупа,
и пойми - что один из вас, не без груза
к разговору пришел и с усилием кроет слова.


Рецензии