Вечер

Садится солнце. Вечереет.
Смывает ветер зной дневной.
Закат над горизонтом тлеет,
Притягивая сумрак за собой.

Полнеют тучи. Стало небо серо.
И ласточек стремительней полёт.
Они летают низко, очень смело.
Возможно, ночью дождь пройдёт.

Откроют сны секреты белой ночи,
Под капли монотонного дождя.
А утром, ручейками вдоль обочин,
Стекут, растаяв к середине дня.

Павел К. (09.07.2014)


Рецензии