После грозы

(Фантазия)

Тихий вечер. Кончилась гроза.
Но капают, ещё с берёзы слёзы.
Она была не долго, ровно пол часа,
И чуть нежнее стали пахнуть розы.

В густой тени, ещё цветёт жасмин,
Жаль, что цветы его степенно опадают.
И вспомнишь: Игорь Николаев, лимузин...
Ту песню, где сердца в ночи пылают.

По чистой, Петербургской мостовой.
Куда-то по делам спешит прохожий.
А я, слегка от этих запахов хмельной,
Иду домой, грозой не потревожен.

Павел К. (11.07.2014)


Рецензии