Любовь продаю

От стыда – не горю…
Не курила – курю,
Наказуемо собственной глупостью.
Я любовь подаю…
Продаю по рублю,
Досыпаю на сдачу – доступности.
Расхватайте – скорей,
Кто труслив, кто смелей.
Никого не обижу вниманием.
У раскрытых дверей
Говори – не немей,
Есть возможность: заказ «на заранее».
Тлеет вечера трут –
Не нужна, не берут.
Ни в заказ, ни подарком, ни в розницу.
Говорят, что зайдут,
Говорят – нет валют,
А с любовью – так вовсе повозишься!
То мала ей сума,
То ей – много ума.
И, поди, догадайся, чего еще…
То про чувства – роман,
То орёт – графоман!
То заводит ошибкам нелепый счёт…
Здесь поёт, там грустит.
Назовёт: паразит!
Так ни хватит, ни слова, ни времени…
А потом – всё простит,
Превратится в гранит
И молчит от рассвета, до темени.
Я её отдаю,
Не курила – курю.
И всё жду – хоть кого-нибудь в очередь.
Нет ни юбок, ни брюк.
От стыда – я реву,
От любви получая пощечину.
Вдруг, мой бог, на порог
Ни вальяжен, ни строг.
Говорит: «приголублю наивную»
Заглянул и обжёг…
Вот таков эпилог.
А всего и делов-то – взаимная!

08.01.15

***


Рецензии