Что за мир?

Что за мир?,
В нем тьма и свет,
И добро и зло.
Что за мир?,
В нем жизни нет,
Счастья в нем полно.
Что за мир?,
Паденье-взлет,
Мыслей и людей.
Что за мир?,
Мгновенье-год,
Потяни-успей.
Что за мир?,
Ползти-лететь,
Цвесть иль увядать.
Что за мир?,
Молчать и петь,
Делать и мечтать.
Что за мир?,
Мы здесь и нет,
Шутим и грустим.
Что за мир?,
Сознанье-бред,
Проклянем-простим.

03 июля 1987 г.


Рецензии